Café Bleu – CISV e Eathink2015, Il cibo che scegliamo
Radio Beckwith evangelica

Biodiversità, agricoltura sostenibile, diritto al cibo e spreco alimentare sono alcuni dei temi proposti nei percorsi didattici ideati dal CISV nel progetto Il cibo che scegliamo, realizzato nell’ambito del programma Eathink2015, un kit formativo di 16 proposte che compongono un utile strumento per ragionare sul consumo consapevole, sugli orti scolastici e sulle filiere agroalimentari alternative.
Racconti adatti alle diverse età e applicazioni per gli smartphone sono alcuni dei mezzi proposti dal CISV che includono anche giochi di ruolo in cui i ragazzi e le ragazze rivestono un ruolo attivo nelle scelte di produzione e di alimentazione.
“Il cibo che scegliamo” è stato realizzato da CISV e ACRA nell’ambito in un progetto di Educazione alla Cittadinanza Globale, co-finanziato dall’Unione Europea che ha coinvolti per tre anni le scuole di Austria, Burkina Faso, Croazia, Cipro, Francia, Italia, Malta, Polonia, Portogallo, Romania, Senegal, Slovenia, Spagna e Ungheria.
Ne abbiamo parlato a Café Bleu con Roberto Varone, referente del CISV Torino per il progetto “Il cibo che scegliamo”.
Ascolta l’intervista e scarica il podcast gratuitamente!