Un dolce che è simbolo della pasticceria salentina, il pasticciotto può essere preparato anche in uan versione più grande del solito come una vera e propria torta. Durante la puntata dello scorso giovedì 11 maggio.
Ce ne ha parlato Benedetta del blog Vicucinoperlefeste, un’amica del bistrot radiofonico di RBE della quale puoi trovare altre ricette proprio qui nel blog di Café Bleu.
Ascolta e scarica la ricetta del Pasticciotto!


INGREDIENTI PER CIRCA 10 PASTICCIOTTI O UNA TORTA UNICA

Per la frolla
500 gr farina 00
250 gr strutto
300 gr zucchero
3 uova
mezzo cucchiaino di ammoniaca per dolci o lievito classico
della buccia grattugiata di limone biologico

Per la crema pasticcera
3 tuorli
8 cucchiai rasi di zucchero
3 cucchiai di farina 00
1/2 litro di latte
buccia di un limone (intera)

200 gradi per 15 minuti per i pasticciotti
240 gradi per 20 minuti per la torta intera