Uniamo Oriente e Sud America con 1500 aromatiche dai sentori inediti. Ottime per essere trasformate sia in cibo che in cocktails e soft drinks. Dal vivaio Fratelli Gramaglia di Collegno si passa al ristorante Azotea di Torino, guru della cucina fusion nikkei, che interpreta le aromatiche nella tradizione andino-peruviana e nella cucina giapponese.
Altri episodi
15 Febbraio 2024
Nel vercellese il riso si fa orientale
Pochi lo sanno ma oggi nelle risaie piemontesi, tra Novara e Vercelli la maggior parte del riso che si produce è quello orientale a grano corto... from Nel vercellese il riso si fa orientale
8 Febbraio 2024
Viaggio alle radici del loto nel Canavese
Nel profondo canavese un appassionato di fiori di loto e piante acquatiche tropicali ha lanciato una coltivazione dando vita al vivaio Le Moie. ... from Viaggio alle radici del loto nel Canavese
1 Febbraio 2024
Si scrive Peperoncino, si legge Chile
Trasferitasi in Italia dal Messico, Teodora Rodriguez Huesca ha portato un po' della terra di Pancho Villa a Centallo (CN), con i suoi peperoncini o chiles, rivoluzionando l'azienda agricola del marito piemontese: La Encilada... from Si scrive Peperoncino, si legge Chile
25 Gennaio 2024
Sua eccellenza il Bambù d’Alta Langa
Un enorme bambuseto in Alta Langa, nel terreno dell’Azienda Agricola Moso di Cravanzana, luogo magico e assolutamente inedito per la campagna piemontese... from Sua eccellenza il Bambù d’Alta Langa
18 Gennaio 2024
Brassicacee orientali. Son cavoli vostri!
A sorpresa le brassicacee orientali crescono bene anche nell’hinterland torinese. Possono diventare involtini, zuppe o semplicemente saltate al wok. ... from Brassicacee orientali. Son cavoli vostri!