Dal 21 al 23 marzo la Regione Piemonte, Assessorato Agricoltura e Cibo, in collaborazione con la Consulta nazionale dei Distretti del cibo, creati con l’intento di favorire lo sviluppo territoriale, la coesione e l’inclusione sociale, organizzano “Territori che nutrono”. Si tratta di un evento che per  tre giorni promuoverà il confronto sui temi delle politiche di aggregazione e promozione dei territori, dell’organizzazione dei mercati, dello spreco alimentare, della valorizzazione dei paesaggi, dell’enogastronomia e dei percorsi turistici.  La prima giornata, giovedì 21 marzo,  avrà come sedi il Palazzo della Regione Piemonte a Torino e le sale del centro GreenPea  e sarà interamente dedicata ai Distretti stessi che potranno conoscersi e confrontare le proprie esperienze sulla valorizzazione dei paesaggi e sul turismo enogastronomico. Venerdì 22 marzo le attività saranno presso l’Agenzia di Pollenzo, dove saranno affrontati i temi del contrasto allo spreco alimentare, della circolarità della filiera cibo e del rapporto tra mercati e Distretti. L’ultima giornata, sabato 23 marzo, sarà dedicata alla visita dei territori sui quali si sono costituiti alcuni dei primi Distretti piemontesi.

Ne parla l’assessore all’Agricoltura e Cibo della Regione Piemonte Marco Protopapa