Il 31 maggio e il 1 giugno scorsi a Torino si è tenuta la settima edizione del Festival del Giornalismo Alimentare. Café Bleu ha raccontato in diretta i contenuti proposti in alcuni dei panel aperti al pubblico. Ascolta le interviste trasmesse durante il secondo giorno del FGA 2022.
Festival Giornalismo Alimentare 2022 su RBE. Martedì 31 maggio e mercoledì 1 giugno al Centro Congressi del Lingotto di Torino è tornato in presenza l’appuntamento dedicato al ruolo dei media e della comunicazione nel campo dell’alimentazione. Café Bleu ha raccontato i contenuti del Festival con alcuni dei partecipanti ai momenti d’incontro aperti al pubblico.
In questo articolo presentiamo le interviste andate in onda durante il secondo giorno del FGA 2022, mercoledì 1 giugno.
Quello che non vogliamo sapere delle api è quanto sono davvero cruciali per l’economia agricola. Intervista a Claudia Roggero, apicoltrice
Claudia e Alessandro affittano le loro api per facilitare l’impollinazione nelle campagne, che permette ai fiori di diventare frutti. Un servizio, il loro, che ha un grande valore economico (nel Trentino le api affittate sono essenziali per la produzione di mele, per esempio)
Francesca Goffi ci ha raccontato “Think Milk, Taste Europe, Be Smart”, il progetto continentale che promuove consumo e conoscenza del latte
Raccontare la cucina e la filosofia vegan oltre i luoghi comuni: intervista a Sonia Giuliodori
Le strategie di comunicazione per il turismo enogastronomico: ce ne ha parlato Michele Rumiz, direttore Slow Food Travel
Come raccontare il riso e la sua produzione: Valentina Masotti ci ha raccontato la sua esperienza e la sua attività di Rice Sommelier
