In diretta a Café Bleu siamo andati a scoprire le qualità e l’utilizzo del bambù, pianta versatile anche in cucina
Hai mai assaggiato un budino al bambù? Questo è solo uno dei piatti che è possibile preparare con questa pianta di cui esistono più duecento qualità commestibili in tutto il mondo. Oltre alla tradizionale cucina orientale, può essere un ingrediente per rivisitare piatti tradizionali del nostro paese, dalla pizza al budino.
Insieme a Domenico Fortunato della Alma Bamboo e alla chef Imma Ferraro in diretta a Café Bleu siamo andati a scoprire le qualità e l’utilizzo del bambù, pianta che in Italia è coltivata in 65 ettari di terra fra Piemonte, Emilia Romagna e Puglia. Nel podcast è disponibile la ricetta del budino di bambù con gli ingredienti, le dosi e il procedimento per preparare questo particolare dessert.
Hai mai assaggiato un budino al bambù? Ascolta il podcast e scopri come prepararlo
Delle qualità e della versatilità del bambù abbiamo parlato anche a Tastè Partout, il programma di RBE TV di e con Vittorio Castellani.