Nella zona di Agrigento li chiamano Viscotta ‘Nciminati, in italiano Biscotti al sesamo
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La nostra ascoltatrice Denise torna a suggerirci una buona per la nostra cucina. Di cosa si tratta? In provincia di Agrigento li chiamano Viscotta ‘nciminati, in italiano li traduciamo in biscotti al sesamo. Sono abbastanza facili da preparare e grazie alla semplicità dei loro ingredienti si distaccano dai più famosi dolci siciliani come la Cassata, i cannoli e i buccellati.
La bontà viscotta ‘nciminati non si discute. Si tratta di un gusto semplice ma avvolgente allo stesso tempo. Denise ci consiglia di accompagnare questi biscotti al sesamo con un bicchierino di Passito di Pantelleria, un Marsala oppure, per chi non beve alcolici, un buon tè!
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Viscotta ‘Nciminati (Biscotti al sesamo)
Ingredienti (per 700 Gr di biscotti):
• 250 gr di farina 00
• 125 gr di burro
• 100 gr di zucchero semolato
• 1 uovo
• 1/2 bacca di vaniglia
• 3 cucchiai di latte
• 5 gr di ammoniaca per dolci
• Un pizzico di sale
Per la rifinitura:
• 150 gr di sesamo bianco
· ½ bicchiere di latte