Al via nelle valli occitane cuneesi i pacchetti turistici che permettono di scoprire questi territori dal punto di vista enogastronomico, culturale e naturalistico
Domenica 28 gennaio è in programma la prima delle Esperienze di Gusto 2024, attività che permettono di scoprire le valli occitane cuneesi dal punto di vista enogastronomico, culturale e naturalistico. Protagonista della prima attività di quest’anno è la Valle Grana con l’Ecomuseo Terra del Castelmagno, luogo suggestivo di cui verrà presentata la tradizione tartufaia. A Montemale si raccoglie il Tartufo Nero dolce, prodotto tipico di questa zona. Cliccando qui è possibile trovare tutte le informazioni e i contatti.
L’esperienza organizzata per questa domenica è parte di un progetto più ampio che coinvolge quattro ecomusei delle valli occitane cuneesi, uniti per l’iniziativa degli Ecomusei del Gusto. La guida naturalistica Noemi Silvestro ci ha raccontato in diretta a Café Bleu il programma previsto fino al prossimo settembre.