Dal 23 giugno al 23 settembre in cinquanta locali della regione è in programma l’iniziativa che celebra il carpione, piatto tradizionale piemontese
A seguito del Bagna Cauda Day, l’Associazione Astigiani lancia il Carpionato del Mondo, un’iniziativa che omaggia un altro piatto tradizionale piemontese. Dal 23 giugno al 23 settembre 2023, per dodici settimane, cinquanta locali della regione partecipano all’evento in cui è protagonista la tipica ricetta estiva preparata in una marinatura di aglio, aceto, vino, cipolle e salvia in cui riposano ortaggi, uova, carni o pesci, bolliti o fritti. Tutte le informazioni sull’iniziativa dell’Associazione Astigiani e sui locali aderenti sono disponibili cliccando qui.
Sergio Miravalle ha raccontato in diretta a Café Bleu l’origine del carpione e la finalità dell’iniziativa che punta a dare nuova visibilità a questo piatto e a rilanciare l’uso dell’agro, delle marinature e del classico aceto di vino piemontese.
Ascolta l’intervista, scopri il Carpionato del Mondo
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